【サッカー部】「2024入間市サッカー教室」の運営を行いました。

2024年1月7日(日)に本校総合グラウンドで行われた「2024入間市サッカー教室」(主催:入間市サッカー協会)に、本校サッカー部が運営スタッフとして参加しました。

本校サッカー部では、例年、入間市の小学生を対象にサッカーの楽しさを伝える活動である「入間市サッカー教室」の運営に参加しています。

運営に参加したサッカー部員より

2年 E君

僕は、小学生の頃、この活動に参加していました。当時は、暖かく、優しく指導してくださった先輩方に憧れて、サッカーへの原動力や楽しみ方を今まで以上に感じることができ、本校サッカー部でプレーしたいと思いました。

本校サッカー部は、入間市サッカー協会主催の「2024入間市サッカー教室」の運営スタッフとして参加しました。

この教室では、入間市内の小学校高学年児童が集まって、本校の部員と一緒にミニゲーム大会やPK対決を行い、ふれあいの場を広げて交流しています。今回、指導する立場となりましたが、自分と同様の気持ちを持ってもらえるように心がけて取り組みました。この活動で経験し、感じたことを忘れずに生活していきたいです。また、来年以降も運営スタッフとして活躍できることを楽しみにしています。