【サッカー部】「JFAユニクロサッカーキッズ in 埼玉」の運営に協力しました。

2023年12月17日(日)にベルーナドームで行われた「JFAユニクロサッカーキッズ in 埼玉」に、本校サッカー部が運営スタッフとして参加しました。

本校サッカー部では、例年、子どもたちにサッカーの楽しさを伝える活動である「ユニクロサッカーキッズ」の運営に参加しています。

運営に参加したサッカー部員より

2年 K君

自分はキックターゲットの担当をし、「JFAユニクロサッカーキッズin埼玉」を盛り上げました!

今年もベルーナドームで開催された「JFAユニクロサッカーキッズin埼玉」に参加させていただき、貴重な体験をすることができました。地域の子どもたちと交流し、サッカーの楽しさを教えることに、最初は悪戦苦闘しましたが、子どもたちと触れ合うなかで、子どもたちばかりでなく自分たちもサッカーをすることの楽しさに改めて気づくことができました。

また、子どもたちの楽しんでいる笑顔に自分たちも多くのやりがいを感じることができました。今回のような地域活動に参加させていただき、普段はプレーしている側の自分達が運営をすることで初めて感じることも多く、たくさんの学びを得ることができました。

サッカーが当たり前のようにできていることに対する感謝の気持ち、サッカーをプレーするにあたり多くの人が関わっていることなど、自分たちはたくさんの支えがあってこその狭山ヶ丘サッカー部であると実感しました。運営してくださっている方々に、感謝の気持ちを忘れず日々の練習に励んでいきます。