入試本番を前に高3生が独習に励んでいます!

いよいよ大学一般選抜の時期になりました。高校3年生は、それぞれ第一志望の大学に合格すべく、自習室で独習に励んでいます。

本校3号館には、136席のキャレルがあり、25,000冊以上の蔵書をもつ図書館が併設されている自習室があります。この自習室は、普段は放課後~21時(下校用のバスも運転されています)まで利用できます。大学受験を目前に控えた3学期は、高校3年生向けに午前中から開放されており、毎年、受験前の期間を静かな空間で集中して、学習に取り組んでいます。

校内には、担任のほか、各教科の教員がいつでも相談・質問に応じられるようになっています。また、進路指導室でも学習参考書や大学情報、進路部長による進路アドバイスなどが受けられるようになっています。