英語スピーチコンテストを行いました。

1月28日(土)に、中学校で英語スピーチコンテストを行いました。英語スピーチコンテストは、中学校の英語教育の一環として毎年行われている行事です。各クラスの授業内で全員がスピーチを行い、その中から選ばれた二人のクラス代表生徒が、当日全校生徒にスピーチを披露しました。

一年生は物語『Amrita and the Trees』の音読、二年生はキング牧師のスピーチの暗唱、三年生は自分で考えたスピーチの発表を行いました。それぞれがクラス代表として、身振り手振りを交えた熱量あるスピーチを披露しました。

その中から各学年一人ずつ、優秀発表生徒を選出し、表彰を行いました。審査員は本校校長小川義男と、英語科教員が務めました。表彰後には小川義男校長による総評が行われました。