市内中学校の皆さんに本校の授業を体験していただきました。

1月31日(火)に、入間市立向原中学校をお招きして、本校の授業を体験していただきました。この活動は、入間市立中学校と本校との間で例年行っているもので、中学生の皆さんに高等学校がどういう場かを体験してもらうことで、進路選択について考えを深めていただくものです。

体験授業では、英語・数学・国語・理科・社会の5教科に分かれて、興味のあるものをそれぞれ受講していただきました。皆さん真剣な眼差しで、時には和気あいあいと授業に臨んでおり、とてもすばらしい光景でした。体験に来ていただいた向原中学校の皆さんが、高等学校での学びに興味・関心を持ち、これからの勉学に一生懸命取り組んでいただけることを、本校教職員一同、願っております。

ご来校いただきました、向原中学校の皆さま、誠にありがとうございました。