PTA父母教室が行われました

2月26日(土)本校講堂にて、例年開催されておりますPTA父母教室が行われました。

化学者・発明家 CRRA機構長で、東京大学工学部化学生命工学科に在学中でもある村木風海先生をお招きし、「地球温暖化を止めて未来を拓く」をテーマに講演を行っていただきました。

東京大学在学中ということもあり、生徒にとっては自身の進路を考える契機ともなり、研究とは何かを考えるきっかけとなり、将来への希望がより高まる機会になりました。

また、本公演は初めての試みとして、オンラインで本校関係者に向けて中継を行いました。

なお、コロナ禍ということもあり、感染症対策を行い定員制をとり、それ以外の方へはオンライン中継をご活用いただきました。