強化クラブに指定されている、女子バレーボール部吹奏楽部サッカー部硬式野球部陸上部弓道部では、練習会・入学説明会を行っております。

掲載中のクラブは、以下の通りです。

女子バレーボール部練習体験会のお知らせ

女子バレーボール部の今年度の練習会は終了しております。中学校3年生で本校入学後、女子バレーボール部に所属されたい皆様を対象に、随時、練習の見学や体験は受け付けております。見学・体験をご希望の方は、下記お問い合わせフォームよりお気軽にお申し付けください。

中学校3年生

本校体育館

日程

通常練習日 (随時受け付けておりますので、まずはお問い合わせフォームにてご連絡ください)

女子バレーボール部監督 引地美果
04-2962-3844(学校代表)

サッカー部練習会のお知らせ

サッカー部では、下記の通りクラブ練習会を行いますのでお知らせいたします。練習会への参加申し込み・お問い合わせは、サッカー部顧問までお願いいたします。

対象

現在中学3年生で、保護者・チーム代表者の承認があり、狭山ヶ丘高等学校に入学の意思がある方。

本校総合グラウンド(埼玉県入間市宮寺136-1)

※駐車場には限りがございますので、公共交通機関でご来場ください。

総合グラウンドへのアクセスは、こちらの地図をご参照ください。Google Map で表示する

内容

トレーニング、ゲーム形式等

持ち物

• サッカーのできる服装(スパイク、すね当て、GKはグローブ)
  • 水筒
  • タオル
  • 着替え
  • 健康保険証のコピー(※当日のけがについて、応急処置はいたしますが保険適用はできませんので、ご了承ください。)

日程

予定していた日程は、すべて終了しております。

参加方法

こちらのGoogle Formsにて必要事項を入力してください。

サッカー部監督 西澤正仁
04-2962-3844(学校代表)

硬式野球部 練習体験会のお知らせ

硬式野球部では、下記の通り練習体験会を行いますのでお知らせいたします。練習体験会への参加申し込み・お問い合わせは、硬式野球部顧問までお願いいたします。学生コーチ、学生トレーナー、学生トレーニングコーチ、チーム運営スタッフ、男子マネージメント、情報、企画運営、戦略、応援指導などに興味のある方も、ぜひ体験会にご参加ください。

中学校3年生

• 学生コーチ、学生トレーナー、学生トレーニングコーチ、チーム運営スタッフ、男子マネージメント、情報、企画運営、戦略、応援指導などに興味のある方も、ぜひ体験会にご参加ください。

日程

予定していた日程は、すべて終了しております。

担当者氏名:栁澤駿介
メールアドレス:s_yanagisawa@sayamagaoka-h.ed.jp

陸上部練習体験会のお知らせ

陸上部では、下記の通り練習体験会を行いますのでお知らせいたします。練習体験会への参加申し込み・お問い合わせは、陸上部顧問までお願いいたします。

日程

本校陸上部が練習を行っている日であれば練習見学・体験は可能です。お気軽にお問い合わせください。

参加方法

メールフォームでお知らせください。その際に、専門種目・自己最高記録の記載をお願い致します。

航空自衛隊入間基地
〒350-1324 埼玉県狭山市稲荷山2丁目3
入間市立東町中学校の隣の門からお入りください。

持ち物

練習着・ランニングシューズ・スパイク(タータン用)・各自軽食・飲料水・保険証コピー・学校の成績・模試の成績
※スパイクがなければ、ランニングシューズのみでも構いません。稲荷山公園では、スパイクは必要ございません。

陸上部監督 野田 龍太郎
電話(学校) 04-2962-3844

吹奏楽部クラブ活動体験のお知らせ

吹奏楽部では、下記の通りクラブ体験会を行いますのでお知らせいたします。体験会への参加申し込み・お問い合わせは、吹奏楽部顧問までお願いいたします。

対象

吹奏楽経験のある中学生とその保護者の方

本校2号館7階「音楽室」

内容

ミニコンサート、クラブ説明、クラブ体験(パート練習、合奏体験など)

持ち物

• 楽器、筆記用具、その他演奏に必要なもの。
  • 楽器をお持ちでない方は、本校の楽器を貸し出すこともできます。

日程

予定していた日程は、すべて終了いたしました。

吹奏楽部顧問 内山 直哉

弓道部練習体験会のお知らせ

弓道部では、下記の通り練習体験会を行いますのでお知らせいたします。練習体験会への参加申し込み・お問い合わせは、弓道部顧問までお願いいたします。

日程

予定していた日程は、すべて終了しました。

対象

中学3年生で弓道部に興味のある人。
※経験者も可

参加方法

こちらのメールアドレスに連絡をお願い致します。
y_jibiki@sayamagaoka-h.ed.jp

担当者:地挽保雄
メール:y_jibiki@sayamagaoka-h.ed.jp
電話番号:04‐2962-3844