2024(令和6)年度始業式を挙行しました。

2024年4月6日(土)に、2024(令和6)年度の始業式を挙行しました。

新しい学年となり、新しいクラス・担任・授業が始まります。それぞれの学年で、年度末までに成し遂げたい目標に向けてスタートしました。

始業式では、生徒伴奏のもと校歌斉唱や学校長から新担任の発表があり、生徒たちはいよいよ新しい学年が始まるんだ、と期待に胸を膨らませていました。また、本年度より本校に着任された先生方の紹介もありました。

全校生徒に学習支援アプリが導入されました

始業式後のLHRでは、本年度より全校生徒に導入された学習支援アプリの登録・使用法ガイダンスが行われました。生徒の学力向上に資するよう、様々な学習コンテンツを組み合わせて学習環境の充実に努めて参ります。