英語スピーチコンテストを実施しました

1月29日(土)に、中等部の行事である英語スピーチコンテストを実施しました。今年度は一年生はSwimmy(スイミー)の音読、二年生はケープタウンで行われたネルソン・マンデラのスピーチの暗唱、三年生は自分で書き上げたオリジナルスピーチを発表しました。あらかじめ各クラス英語の授業内で全員が発表を行い、そこで決まった各クラスの代表者がこの日全校に発表しました。その中から各学年一人ずつ、優勝者が決められます。

審査員は、小川義男校長と本校英語科の教員3名が務めました。新型コロナウイルス感染症対策のため、発表の様子はリモートで各教室の生徒に届けられました。発表会場ではドア及び窓を開放して換気を徹底し発表者以外はマスクを着用、発表者と向かい合う審査員の机にはパーテーションを設置しました。

発表後には表彰式と小川義男校長による講評が行われました。