本格的にオンラインHR・授業が開始しました

18日(月)より本格的にG Suiteを用いて各クラスHR活動を開始しました。生徒向けのマニュアル作成や、教職員の研修、教材準備などに連休前から取り掛かり、やっとスタートを切ることが出来ました。ご理解ご協力をいただきました保護者の皆様、生徒諸君には心より御礼申し上げます。

初日はトラブルに備えて、当日の配信科目の教員や各学年数名の教員が出校し待機しておりましたが、概ねトラブルもなく想定した通りの形で進めることが出来ました。生徒諸君は、初日からオンデマンド配信となりましたが、いかがでしたでしょうか? これまで経験したことの無い授業形態ですから、戸惑いや驚きもあるかと思いますが、私たち教員ともども活用してけるようにしましょう。

本日から2週間。引き続き皆様のご理解・ご協力をお願い申し上げます。また、トラブルがございましたら学校までお問い合わせください。