令和5年度入学式を挙行しました。

4月8日(土)、花曇りのなか令和5年度付属中学校・高等学校入学式を挙行しました。

式では、学級担任が新入生一人ひとりの氏名を読み上げ、学校長より入学許可宣言を受けました。新入生の表情からは新しい生活への希望が感じられました。コロナ禍で縮小開催が続いておりましたが、今年度より従来通りの式典となりました。

入学式などの式典や行事には、これまで入場制限がありましたが、今年度よりそれも緩和されました。多くの保護者の皆様にご列席いただくことができ、大変盛大な式典となりました。

改めまして、新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。新しい生活が充実に満ちるものになるよう、教職員一同全力でサポートしてまいります。