3学期の始業式を実施しました

本日、3学期の始業式を行いました。今学期は持久走大会、高校1学年のスキー教室、中学校のスピーチコンテストなど、たくさんの行事が行われます。また、高校3年生にとってはいよいよ、これまでの努力の成果を発揮する時期となりました。校長先生をはじめ、教職員一同からのエールとして、校舎にエールを掲げました。

高校3年生の大学入試が本格化します。まずは14日、15日に大学入学共通テストが実施されます。3学年の皆さんが実力を発揮し、希望する進路が実現できますよう、教職員一同、応援しております。

また、本校の付属中学・高等学校の入試も実施されます。本校に入学を希望される小学校6年生、中学校3年生の皆様は、入試に向けて最後の勉強に励んでいることと思います。皆様が実力を発揮し、希望の進路が実現されるよう教職員一同心より御祈願申し上げます。

入学試験につきましては、ただいまインターネット出願受付中です。

・中学校はこちら ・高校はこちら

付属中学校は、受験日当日の朝、窓口でも出願することができます。詳しくは、入試に関するページをご覧ください。

【付属中学校入試について】

【高等学校入試について】