第一回付属中学校見学説明会を実施しました

7月18日(月・祝)に、令和5年度入学生対象第一回付属中学校見学説明会を実施しました。

お暑い中ご来校いただいた皆様におかれましては、誠にありがとうございました。

今回は児童57名、保護者88名、合計145名の方にご参加いただきました。

実施に当たっては、昨年度に引き続き感染症対策に留意しつつ、検温及び手指の消毒にご協力いただきました。

全体会では学校紹介ビデオの放映及び、小川義男校長、佐藤募集部長、北谷中学教頭より本校の特色や入試の概要をご説明し、本校への理解を深めていただきました。

また、今回の説明会では本校在校生徒による座談会を行い、生徒の生の声をお聞きいただきました。

今後の付属中学校説明会の予定

8月20日(土)にオープンスクール、9月11日(日)に第二回見学説明会を予定しております。詳しくはこちらをご覧ください。私立中学校にご興味がありましたら是非ご参加をご検討ください。皆様のご来校をお待ちしております。