体育祭練習を行いました(中学)

6月23日(水)に、2日後にメットライフドームにて行われる体育祭に向けて、本校総合グラウンドで練習が行われました。昨年度は新型コロナウイルスの影響で中止になったこともあり、中学1・2年生にとっては初めての体育祭となります。本日は練習ということで、中学生は主に「みんなでジャンプ(大縄跳び)」を練習しました。本番への期待に胸を弾ませつつ、当日の総合優勝を目指して気を引き締めて行いました。

感染症対策のため、残念ながら本年度は、無観客での開催となります。また、体育祭期間中は運動時でも呼吸がしやすいマスクを全校生徒分(および職員分)用意し、そちらを着用して行うほか、入場時の検温等、対策を講じて安全に行ってまいります。

明日はいよいよメットライフドームでの予行となります。