オンライン授業の準備状況(保健体育科)

本校では、5月18日(月)のG suiteによるオンラインでの学習支援開始に向けて各教科で準備作業を日々行っています。

三密を避けながら、各教科で分散して出勤するなど最小限の中ではありますが、着実に日々準備が進んでいます。

本日は、保健体育科の準備状況をご紹介します。オンライン授業に向けて、かなり早い段階から教科全体で準備を進めているのが、保健体育科です。運動不足になっている生徒諸君のことを考えて、自宅でもできるエクササイズなど、保健体育科ならではの視点で教材作りを行っています。他教科も、このパワフルな準備状況に刺激を受けて慣れないながらも、準備を進めています。

保健体育科主任から

日本中、そして世界中が前例のない未曾有の事態に巻き込まれています。狭山ヶ丘学園の生徒、教職員も、今までにない困難な状況を乗り切るために悪戦苦闘している状況です。だからこそ、この難局を乗り切るためにはみんなで力を合わせなくてはなりません。今こそ、【自ら考え、生きる力】が試されているのだと思います。また、みんなが元気に学校生活を送ることができるように、一緒に頑張りましょう!