付属中学校第7回卒業証書授与式を挙行しました

令和4年3月17日、第7回付属中学校卒業証書授与式が挙行されました。卒業生の皆さん、そして保護者の皆様におかれましては誠におめでとうございます。

付属中学校の卒業生も7期生を送り出すことになりました。“まん延防止等重点措置”の適用下において今年度も縮小での式典となりましたが、義務教育9年間を終え区切りを迎えることができたことでしょう。

式では卒業証書の授与だけではなく、3年間の努力に対する表彰や、卒業生からの記念品贈呈も行われました。また、学校からの記念品も贈られました。

コロナ禍の厳しい状況のなかで、様々な場面において学校運営、また教育活動にご尽力・ご協力いただきました全ての皆様に御礼申し上げますとともに、それぞれの不断の努力と活躍を見せてくださった卒業生の皆さんに深謝申し上げます。今後の更なる躍進をご期待申し上げます。