4月 入学式

うららかな春の日差しの中、新たにの生徒が希望と期待を胸に本学へ入学しました。真新しい制服にそでを通した新鮮な気持ちを忘れず、自分の夢に向かって邁進してほしいと思います。

6月 体育祭

メットライフドームは生徒たちの熱気につつまれていました。誰もが皆仲間を応援し、仲間の奮闘を讃え合っていました。

9月 狭丘祭(文化祭)

お客様に対して笑顔を忘れず、丁寧に接する生徒たちの姿は、輝きに満ちていました。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

11月 芸術鑑賞会

芸術鑑賞会が新国立劇場にて実施されました。

1月 持久走大会

所沢航空記念公園において持久走大会を行います。高校生男子7.2キロ、高校生女子が5キロ、中学生が2.9キロを走ります。好タイムを目指して生徒たちは爽やかに汗を流していました。

2月 スキー教室

インストラクターの方々の丁寧な指導もあり、最終日には初心者も経験者も皆、見違えるほど上達します。スキー教室を通してクラスの団結力が深まります。

2月 修学旅行

海外での修学旅行から多くのことを学びます。

3月 卒業式

式典には多数のご来賓が参列され、入学から早3年、立派に成長された卒業生が巣立っていきました。ご卒業おめでとうございます。

3月 語学研修

春休みを利用し、カナダで約3週間の語学研修を実施します。バンクーバー近郊ののどかな町で、生徒たちはホームステイをしながら現地の学校へ通いました。午前中に英会話を中心とした授業に参加し、午後はカーリングやスケートを体験したりと様々なアクティビティに参加しました。