吹奏楽部 第27回日本管楽合奏コンテスト全国大会 高等学校B部門にて優秀賞を受賞

(公財)日本音楽教育文化振興会主催「第27回日本管楽合奏コンテスト」にて、本校吹奏楽部が予選を通過し、全国大会の高等学校B部門に出場いたしました。このコンテストは1995年から続いており、「管打楽器および吹奏楽に関する研究・調査・啓発を行うと共に音楽文化の向上を図り、学校教育、生涯教育における我が国の管打楽器および吹奏楽の充実・発展に寄与することを目的」(同振興会HPより)として開催されております。

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、会場ではなく11月6日に動画審査で行われました。結果、優秀賞を受賞いたしました

今後とも、本校吹奏楽部へのご声援よろしくお願いいたします。